ナスラックKitchen

さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 98kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

さやいんげん
100g
鶏ささみ
2本
少々
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(マスタード・マヨネーズ・タマネギのすりおろし 各大さじ1/2、無糖ヨーグルト 大さじ1/3、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

さやいんげんは、すじを取り、沸騰した湯に入れて色良く茹でる。
3cmの長さに切り、熱いうちに塩を振りかける。

2.

鶏ささみは、すじを取る。
(A)を振りかけて耐熱皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱し、酒蒸しにする。
鶏ささみの蒸し汁は、残しておく。鶏ささみは冷まして、粗く裂いておく。

3.

ボールに(B)を入れ混ぜる。
鶏ささみの蒸し汁を、ソースの様子を見ながら、好みの量を加える。(少し固めに作ると、具材とよく混ざる。)

4.

(1)・(2)を(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

さやいんげんの他に、パプリカ・アスパラガスなどで作っても彩りが良く、おいしいです。