電子レンジで簡単!枝豆ポテト

カレンダー登録お気に入り

電子レンジでできる、枝豆入りのポテトサラダです。

電子レンジで簡単!枝豆ポテト

調理時間 15 分

約   203 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 枝豆むき身(冷凍)大さじ2
  • ジャガイモ(小)2個
  • ニンジン3cm
  • タマネギ1/4個
  • ソーセージ2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. ジャガイモは、1cm角に切り水でさらす。
    ニンジンは、5㎜角に切る。
    ソーセージは、斜めに切る。
  2. (1)を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(500Wで4〜5分)
  3. タマネギは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら軽く絞る。
  4. ボウルに枝豆・タマネギを加える。
  5. (2)のあら熱を取って、(4)に加える。
  6. (5)に(A)加えて混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

異なる食材を一緒に電子レンジ加熱するため、固いものは小さめに切りましょう。

レシピ印刷用ページはこちら

電子レンジで賢く時短クッキング。 電子レンジをお探しならこちら