電子レンジで簡単!温泉卵丼

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卵かけご飯をバージョンアップ!電子レンジで温泉卵を作りましょう。

電子レンジで簡単!温泉卵丼

調理時間 5 分

約   382 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 2個
  • ミックスべジタブル大さじ4
  • ご飯300g
  • バター大さじ1
  • しょうゆ適宜
  • 塩・こしょう各少々
  • 水(卵1個につき)100ml

キーワード:ご飯・丼  節約  

作り方

  1. ミックスベジタブルは耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 耐熱容器に卵1個を割り、水100mlを入れる。
    破裂を防ぐため、爪楊枝や竹串などで黄身に穴をあける。
    電子レンジ(500W)で、1分20秒~30秒加熱する。
    もう1個の卵も同様に作る。
  3. ご飯にミックスベジタブルを加え、バターと共に混ぜ、塩・こしょうをふる。
  4. 器に(3)を盛り、中央に少しくぼみをつけて卵をのせる。
    しょうゆを添える。
ナス子さんpoint

ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間を調節して下さい。

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