タンドリーチキン

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カレー粉とヨーグルトに漬け込んだチキンがやわらかい、ガラムマサラが効いたちょっとスパイシーな味付けです。

タンドリーチキン

調理時間 - 分

約   263 kcal(1人分)

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材料1人分

  • 鶏むね肉1/2〜1枚
  • ガラムマサラ、塩各適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ヨーグルト[無糖] 100ml、カレー粉 大さじ1、ガラムマサラ 小さじ1/2)
    B(岩塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

キーワード:主菜  

作り方

  1. 鶏むね肉は、厚みを均等にする。
    厚いところは包丁を斜めに入れて、切り離さないように注意しながら開き、(B)をすり込む。
  2. (A)を混ぜる。
  3. (1)を(2)に漬け込む。
    前日に作って、冷蔵庫に入れておくと良い。
  4. オーブンを180℃に熱し、天板にオーブンシートを敷く。
  5. (3)のヨーグルトを拭い、天板にのせて15分焼く。途中で焼き具合を確認しながら焼く。
  6. きつね色に焼きあがったら、斜めにそぎ切りにして、器に盛る。
    お好みでガラムマサラ、塩で味を調整する。
ナス子さんpoint

ヨーグルトに漬けると、鶏むね肉はやわらかくなります。
短時間で仕上げるため、鶏肉の厚みはなるべく均等にしておきましょう。

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