ピリ辛こんにゃく

カレンダー登録お気に入り

唐辛子の刺激としょうゆの香りが、食欲をそそる一品です。

ピリ辛こんにゃく

調理時間 15 分

約   162 kcal(1人分)

QRコード

材料1人分

  • こんにゃく1/2枚
  • 輪切り唐辛子少々
  • ゴマ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1~2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)

キーワード:副菜  節約  

作り方

  1. こんにゃくはちぎって、熱湯でさっとゆがいておく。
  2. フライパンに、ゴマ油と(1)を入れて炒める。
    輪切り唐辛子を入れ、(A)を加えて炒める。
  3. 全体に味がしみて来たら、しょうゆを加えて炒める。
    汁気を飛ばして、完全に水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

輪切り唐辛子は、あとからお好みでふりかけても良いです。

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら