タマネギとベーコン炒め

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ゆっくりと炒めて、ベーコンのコクとタマネギの甘みを引き出した、シンプルレシピです。

タマネギとベーコン炒め

調理時間 15 分

約   156 kcal(1人分)

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材料2人分

  • タマネギ1個
  • ベーコン2枚
  • ニンニクのすりおろし小さじ1/3
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々

キーワード:副菜  

作り方

  1. タマネギは、繊維に平行して、縦に薄く切る。
    ベーコンは、厚さ5mmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろし・ベーコンを加えて、香りが出るまで炒める。
  3. (2)にタマネギを加えて、中火で焦げ付かないように、ゆっくりと炒める。
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

ベーコンとニンニクのすりおろしは、香りが出るまで炒めてからタマネギを加え、焦げ付かないように中火にし、甘みを引き出すようにさらに炒めましょう。

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