明太子クリームのポテトサラダ

カレンダー登録お気に入り

程良いピリ辛感があとをひく、ポテトサラダです。

明太子クリームのポテトサラダ

調理時間 20 分

約   182 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • ジャガイモ大1個
  • 明太子1腹
  • 生クリーム大さじ2
  • 少々
  • お好みのハーブ(セルフィーユなど)適量

キーワード:サラダ  お酒のおつまみ  

作り方

  1. 明太子は、薄皮の部分を取って、ほぐす。
    ハーブは、みじん切りにする。
  2. ジャガイモは、20分位蒸して熱いうちにつぶし、塩をふる。
  3. ボウルに生クリーム・明太子を入れて和える。
  4. (2)に(3)とハーブを加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。ハーブを飾る。
竹内先生point

ジャガイモは熱いうちにつぶし、塩をふっておきましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら