豆腐の豚巻きステーキ

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ちょっとひと工夫するだけで、いつもの豆腐が大変身!

豆腐の豚巻きステーキ

調理時間 20 分

約   208 kcal(1人分)

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材料1人分

  • 木綿豆腐1/3丁(100g)
  • 豚もも薄切り肉(赤身)2枚(40g)
  • 大葉2枚(1.4g)
  • すだち1/4個(3g)
  • ミニトマト2個(30g)
  • ひとつまみ(0.3g)
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1強(5g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みりん 小さじ1[6g]、しょうゆ・コチュジャン 各小さじ1弱[各5g])

キーワード:主菜  

作り方

  1. 豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
    木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
    すだちは、半分に切る。
    ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。
  2. 木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして両面を焼く。
    (A)を加え、味を調える。
  4. (3)を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添える。
ナス子さんpoint

豚肉にしょうゆ・みりん・コチュジャンの味付けがしみて、食欲をそそる一品です。

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