モダン焼き

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生地に焼きそばの入った、広島風のお好み焼きです。

モダン焼き

調理時間 20 分

約   628 kcal(1人分)

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材料2人分(2枚分)

  • 中華麺1袋
  • 豚バラ肉80g
  • キャベツ100g
  • ネギ1/3本
  • 天かす大さじ2
  • 2個
  • 小麦粉70g
  • サラダ油(豚バラ肉用)大さじ1
  • サラダ油(中華麺用)適量
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・お好み焼きソース 各少々)
    B(かつおだし 100ml、長芋のすりおろし 大さじ2)

キーワード:定番  主菜  

作り方

  1. キャベツ・ネギは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、中華麺を入れて炒め、(A)をかける。
  3. ボウルに卵1個を割りほぐし、(B)を加えてよく混ぜる。
    小麦粉を加えてさらに混ぜ、(1)を加える。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉をおく。
    上から(3)を大さじ2程度残して流し、焼く。
  5. (4)の生地にうっすらと焼き色が付いたらひっくり返し、お好み焼きソースを塗る。
    上から焼きそばをおき、中央に卵を割り落とす。
  6. (5)に、残りの(3)を流す。(のりの役目になる。)
    生地にうっすらと焼き色が付いたら、再度ひっくり返す。
    器に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズをかける。
竹内先生point

お好みで青のりやかつお節、紅ショウガなどを添えてもおいしいです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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