韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)

カレンダー登録お気に入り

短時間でさっと作れる、韓国カボチャのナムルです。グリーンの色が鮮やかな副菜を、食卓の一品に加えてみて下さい。

韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)

調理時間 10 分

約   26 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • 韓国カボチャ1本
  • ニンニクのすりおろし小さじ1/2
  • すりゴマ大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ゴマ油大さじ1/2
  • 糸唐辛子少量

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. 韓国カボチャは、厚さ3mmの輪切りにする。
    塩を全体的にふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)・ニンニクのすりおろしを入れてさっと炒める。
    火を止めて、すりゴマを加えて合わせる。
    器に盛り、糸唐辛子を飾る。
本田先生point

韓国カボチャが手に入らない場合は、ズッキーニで代用できます。
崩れやすいので、フライパンで手早く炒めて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら