ホウレンソウナムル(シグムチナムル)

カレンダー登録お気に入り

ホウレンソウナムルの作り方を覚えると、他の野菜でも応用できます!

ホウレンソウナムル(シグムチナムル)

調理時間 10 分

約   39 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • ホウレンソウ1把
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・ゴマ油  各小さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. 鍋に水・塩を入れて、沸騰させる。
    ホウレンソウを20~30秒程ゆでて氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。
  2. (1)を長さ4cmに切り、ボウルに入れる。
    (A)を加えて和え、器に盛る。
本田先生point

ホウレンソウは、熱湯に茎の部分を入れて10秒程置いてから、葉を入れて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら