コチュジャンチヂミ(チャントック)

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生地にコチュジャンを加えたチヂミは、お酒のおつまみにぴったりです!

コチュジャンチヂミ(チャントック)

調理時間 15 分

約   195 kcal(1人分)

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材料4人分

  • ニンジン中1本
  • ニラ1束
  • タマネギ中1個
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 80g、上新粉  40g、水 1カップ弱、コチュジャン 大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
    B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギ[小口切り]・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(B)を混ぜ合わせておく。

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. ニンジンは、長さ4cmの千切りにする。
    ニラは長さ4cmに切る。
    タマネギは、薄切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくり混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を多めに熱し、(2)の半量を流し入れる。
    丸く形を整えて中火にし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
    サラダ油を回し入れ、フライ返しで押さえながら焼く。
    同様にもう一枚も焼く。
  4. (3)を食べやすい大きさに切り、(B)を添える。
本田先生point

生地の量は、お好み焼きに比べて少な目です。生地が具材に絡まる位の量だと、粉っぽくならずに焼けます。

韓国料理研究家/本田 朋美

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