韓国おにぎり(チュモクパプ)

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具に炒めた白菜を入れ、ゴマ油と塩を加えたご飯に、味付け海苔をまぶした風味のあるおにぎりです。

韓国おにぎり(チュモクパプ)

調理時間 15 分

約  - kcal

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材料4人分

  • ご飯2合分
  • 白菜キムチ100g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 韓国のり3帖
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. 韓国のりはビニール袋に入れて、もみのりにする。
  2. 白菜キムチはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を引き、白菜キムチを中弱火で炒めて、水分を飛ばす。冷ましてから、12個分に分ける。
  3. ボウルにご飯と(A)を入れて、切るように混ぜる。味付けしたご飯は12個分に分ける。
  4. ラップの上に1個分のご飯をおき、真ん中に(2)の具を中心にのせて、丸く形を整える。
  5. (1)の韓国のりが入ったビニール袋に(4)を入れて、のりをまぶす。
本田先生point

ご飯を味付けするときは、粒がつぶれないように切るように混ぜて下さい。
中味の具はマヨネーズで味付けしたツナなど、お好みの物で構いません。

韓国料理研究家/本田 朋美

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