どんぐりムクの和え物

カレンダー登録お気に入り

ムクさえ手に入れば、とっても簡単!低カロリーなので、美容食としても!

どんぐりムクの和え物

調理時間 20 分

約  - kcal

QRコード

材料4人分

  • どんぐりムク200g
  • タマネギ1/4個
  • キュウリ1/2本
  • サニーレタス2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ヤンニョムジャン(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、粉トウガラシ・ゴマ油・ゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. タマネギは薄くスライスし、キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cmの斜め切りにする。サニーレタスは一口大に手でちぎる。タマネギ・キュウリ・サニーレタスを(A)で和える。
  2. どんぐりムクは幅1cmに切り、器に盛り付け、(1)の野菜を添える。
本田先生point

時間が経つと野菜から水分が出てくるので、和えたらすぐに召し上がって下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

お鍋に付く臭いを解消します。 ホーロー鍋をお探しならこちら