韓国ハンバーグ(トッカルビ)

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韓国版ハンバーグは、味付けがしょうゆベースで、薬味の味わいも引き立ち、どなたにも食べやすくなっています。新たなハンバーグのラインナップとして、オススメです!

韓国ハンバーグ(トッカルビ)

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 合いびき肉300g
  • 干しシイタケ2枚
  • 1個
  • 長ネギ1/2本
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • ゴマ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コショウ 少々)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:定番  主菜  

作り方

  1. 干しシイタケ、長ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに合いびき肉、(1)、卵、小麦粉、(A)を加えてよく練り、生地を四等分にして厚さ1cm程の四角い形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の片面に強火で焼き色を付け、ひっくり返してから蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。器に盛り付け、ゴマをのせる。
本田先生point

トッカルビは丸く形を整えても構いません。作りやすい形にして下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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