そば粉のクレープ巻き

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そば粉の風味豊かなクレープで、野菜と白菜キムチにマッチしています。

そば粉のクレープ巻き

調理時間 30 分

約  - kcal

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材料2人分

  • そば粉1/2カップ
  • ズッキーニ1/4本
  • ダイコン75g
  • 白菜キムチ60g
  • 小麦粉大さじ1・1/2
  • サラダ油小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 150ml、塩 少々)
あらかじめ準備しておくこと
そば粉・小麦粉・(A)を混ぜ合わせ、1時間おいておく。

キーワード:定番  副菜  

作り方

  1. ズッキーニは長さ5cmの斜め切りにしてから、厚さ3mmの千切りにし、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、さっと炒める。
  2. ダイコンも長さ5cm、厚さ3mmの千切りにして、塩(小さじ1/4)をまぶす。5分程おいてから水気を切り、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。
  3. 白菜キムチは軽く汁気を切ってから、繊維にそって長さ5cmの千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、中火で1分程炒める。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を引いてキッチンペーパーで全体に行き渡らせる。弱火にし、そば粉の生地を直径10cmに丸く引いて、両面を焼く。
  5. そば粉のクレープに、炒めたズッキーニ、ダイコン、白菜キムチを適量入れて、巻き上げる。
本田先生point

そば粉と小麦粉の生地量は大さじ1を基準に丸くのばすと、丁度良い大きさになります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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