角切り野菜のマイルドスープ

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サフランの風味がおいしさアップのポイント!具沢山のスープです。

角切り野菜のマイルドスープ

調理時間 25 分

約   136 kcal(1人分)

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材料2人分

  • タマネギ小1/2個
  • セロリ1/4本
  • パプリカ1/4個
  • マッシュルーム3個
  • サトイモ1個
  • ひよこ豆(ゆでた物)60g
  • ブイヨンスープ350ml
  • 豆乳50ml
  • オリーブ油大さじ1
  • サフランひとつまみ
  • ドライパセリ適量
  • 塩・こしょう各適量

作り方

  1. 野菜は2cm角ぐらいに切っておく。
  2. 鍋にオリーブ油・タマネギ・セロリを入れ、香りが出るまで炒め、塩・こしょうを振る。
  3. 他の野菜も加えてじっくりと炒め、サフラン・スープを加えて全体に火が通るまで煮る。
  4. 豆乳を加えてひと煮たちしたら火を止めてできあがり。
    器に盛って、ドライパセリを散らす。
竹内先生point

豆乳が苦手な方は牛乳で代用しても大丈夫です。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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