長芋チヂミ(マジョン)

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長芋さえあれば、すぐに作れるチヂミです。ホクホクとした食感がたまりません!

長芋チヂミ(マジョン)

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 長芋200g
  • 500ml
  • 1個
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 糸唐辛子適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:タレ(しょうゆ 大さじ1、砂糖・酢 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
酢と水を合わせ、酢水を作っておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 長芋の皮をむき、幅5mmの輪切りにする。
  2. (1)を5分程酢水に浸けたら、キッチンペーパーで水気をふき取り、長芋の両面に塩を軽くふって下味を付ける。
  3. 長芋に小麦粉を薄くまぶしてから、割りほぐした卵液にくぐらせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で長芋の両面を焼き色が付かない程度に焼いたら、器に盛りつけて糸唐辛子を乗せ、(A)を合わせたタレを添える。
本田先生point

基本は焼き色を付けませんが、お好みで付けてもかまいません。糸唐辛子の代わりに、黒ゴマをふっても良いですよ。

韓国料理研究家/本田 朋美

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