グリルオープンサンド

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バゲットにエビのミンチと野菜を載せてオーブン焼きにした、軽食におすすめのお惣菜パンです。

グリルオープンサンド

調理時間 20 分

約   285 kcal(1人分)

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材料2人分

  • むきエビ100g
  • エリンギ小1本
  • バゲット1/2本
  • パプリカ1/3個
  • タマネギ1/4個
  • ハム1枚
  • ニンニク1かけ
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブオイル(エビ用)大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル(バケット・野菜用)各適量
  • ハーブソルト適量
  • ドライパセリ適量
あらかじめ準備しておくこと
バゲットをスライスし、表面にオリーブオイルを塗る。そこにニンニクの切り口をこすりつけて、風味付けしておく。
オーブンは180℃に温めておく。

キーワード:主菜  

作り方

  1. 野菜とハムは千切りにしてボウルに入れ、ハーブソルト、オリーブオイル、ドライパセリを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. エビはフードプロセッサーにかけてペースト状にし、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  3. バゲットに(2)を塗り、その上に(1)を載せ、オーブンで10分程焼く。
竹内先生point

タマネギの辛味が気になる場合は、軽く塩を振って揉み、水にさらすと辛味が取れます。エビの臭みが気になる場合は、料理酒を振っておきましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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