グリーンピースのクリームパスタ

カレンダー登録お気に入り

グリーンピースを使った春らしいクリームパスタです。

グリーンピースのクリームパスタ

調理時間 20 分

約   806 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • グリーンピース80g
  • ハム4枚
  • 生クリーム1/2カップ
  • 牛乳1/3カップ
  • 粉チーズ大さじ5
  • 白ワイン大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 適量

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. グリーンピースは、塩(分量外・少々)を加えたお湯で2分程度ゆでる。ハムは1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を炒めはじめ、生クリーム、牛乳、白ワインを加えたら弱火に落とし、とろみが付くまで煮詰める。最後に粉チーズ、塩を加えて味を調える。
  3. 鍋で沸騰した湯に塩(分量外・適量)を加え、スパゲッティを表示の通りにゆでる。水気を切って、(2)のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
吉田先生point

スパゲッティをソースと和えるときは、グリーンピースをつぶさないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら