切り干しダイコンとキュウリのサラダ

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切り干しダイコンを使った、噛みごたえのあるヘルシーな中華サラダです。

切り干しダイコンとキュウリのサラダ

調理時間 30 分

約   166 kcal(1人分)

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材料4人分

  • 切り干しダイコン30g
  • キュウリ1本
  • ツナ缶1缶(80g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)

キーワード:副菜  

作り方

  1. 切り干しダイコンは、かぶる程度の水に20分程浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(1)、千切りにしたキュウリ、汁気を切ったツナを入れ、(A)を加えて和える。
吉田先生point

切り干しダイコンの水気はしっかりと絞りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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