鶏プルコギ
ゆず茶を使ってフルーティーな味付けに。辛くないため、どなたでもおいしく召し上がれます♪

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 合わせ調味料は、混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は脂身を取り除き、縦5cm、横1cm位でそぎ切りし、合わせ調味料の半量で下味を付ける。 -
タマネギは繊維に沿って薄切りし、ニンジンは長さ5cmの千切り、ニラは長さ5cmに切り分ける。 -
フライパンでサラダ油(大さじ2分の1)を熱し、中弱火でニンジンを先に炒め、タマネギを加え、しんなりする程度まで炒め合わせたら、一度取り出す。 -
(3)のフライパンで残りのサラダ油を熱し、中火で(1)を炒める。ある程度火が通ったら、(3)とニラを入れ、残りの合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、すりゴマをふる。
「鶏プルコギ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら