秋サケのピリ辛照り焼き

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脂の乗った秋サケを、豆板醤がアクセントのピリッと辛い味付けに。ご飯がすすむ一品です。

秋サケのピリ辛照り焼き

調理時間 20 分

約   211 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 秋サケ2切れ
  • ゴマ油小さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合わせ調味料(酒 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 少々)

キーワード:主菜  

作り方

  1. 秋サケは、塩・こしょうをふって下味を付け、小麦粉をまぶす。
  2. 合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンでゴマ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き目が付くまで焼く。(2)を加えて、焼きからめる。
吉田先生point

合わせ調味料を加えたら、焦がさないように注意しながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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