きな粉納豆ビビンバ

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ご飯にきな粉を混ぜ、納豆やナムルをトッピングした風味豊かなビビンバです。ピリ辛のコチュジャンソースが味の決め手!

きな粉納豆ビビンバ

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 納豆100g
  • ダイコン100g
  • 白菜キムチ100g
  • ニンジン20g
  • ホウレンソウ1/2株
  • ゴマ油大さじ1/2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • ゴマ小さじ1/2
  • 塩(ナムル用)小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1/4
  • 塩(塩ゆで用)ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1、しょうゆ・煮切りみりん 各大さじ1/2)
    きな粉ご飯(ご飯 2人分、きな粉・ゴマ油 各大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
コチュジャンソースは混ぜ合わせておく。

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. ダイコンとニンジンは長さ5cmのせん切りにしたら、塩をまぶして10分ほど置く。水気を絞って、酢と砂糖で味付けする。
  2. ホウレンソウは塩ゆでして水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。塩(分量外・少々)とゴマ油で味付けする。
  3. ボウルにご飯、きな粉、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  4. きな粉ご飯を器に盛り付け、(1)、(2)、しょうゆを混ぜた納豆、白菜キムチをのせてゴマをふる。コチュジャンソースを添えて頂く。
本田先生point

きな粉の代わりにすりゴマを使うのもおすすめです。

韓国料理研究家/本田 朋美

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