行者ニンニクのしょうゆ漬け

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ご飯のお供や、焼肉と一緒に食べるお惣菜。お肉と合わせると、脂っこさが和らぎます。

行者ニンニクのしょうゆ漬け

調理時間 10 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 行者ニンニク100g
  • 50ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 75ml、三温糖・水 各50ml)
あらかじめ準備しておくこと
(A)は混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 行者ニンニクは、赤い部分(はかま)を取り除き、水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 鍋に(A)を入れて強火にかけ、沸騰直前に火を止めてから、酢を加える。
  3. 保存容器に、(1)を並べて(2)を注ぎ入れ、ラップをかぶせる。漬け汁が冷めたら、冷蔵庫に入れて、半日程漬け込む。
本田先生point

行者ニンニクは、細かく割いて一枚ずつ漬けるのもおすすめです。酢の酸味が苦手な方は、(A)を加熱する段階で酢も入れましょう。お酢は加熱すると酸味が和らぎます。

韓国料理研究家/本田 朋美

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