チーズホットドッグ

カレンダー登録お気に入り

人気の屋台料理をご家庭でも作れるようにアレンジしました!食べ応えがあり、おやつや軽食におすすめです♪

チーズホットドッグ

調理時間 30 分

約  - kcal

QRコード

材料2人分

  • ホットケーキミックス80g
  • 上新粉20g
  • パン粉20g
  • 40ml
  • とろけるスライスチーズ6枚
  • フランクフルト2本
  • サラダ油適量
  • ケチャップ適宜
  • マスタード適宜
  • グラニュー糖適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
あらかじめ準備しておくこと
(A)は混ぜ合わせておく。
フランクフルトは串を刺し込んでおく。

作り方

  1. ボウルで、ホットケーキミックス、上新粉を混ぜ、水を加えて耳たぶ位の固さになるまでこねる。
  2. フランクフルトを覆うようにスライスチーズ3枚を巻き付ける。それをもうひとつ作る。
  3. (1)を2等分して、厚さ5mmに伸ばし、(2)に巻き付ける。中の空気を抜くように手で軽く握る。
  4. (3)を(A)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. (4)を、中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタード、グラニュー糖をかける。
本田先生point

生地を巻きつけるときは、隙間ができないように気を付けましょう。隙間があると、揚げているときにチーズが溶け出てしまいます。フランクフルトの代わりにソーセージでもOKです。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

揚げものを簡単に楽しく。 揚げ物調理器具をお探しならこちら