切り干しダイコンのエスニック風サラダ

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豆板醤とゴマ油の香りが食欲をそそる、エスニック風サラダです。

切り干しダイコンのエスニック風サラダ

調理時間 10 分

約   137 kcal(1人分)

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材料4人分

  • 切り干しダイコン1袋
  • キュウリ1本
  • エビ(小)8尾
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、ネギみじん切り 大さじ2、ショウガみじん切り 小さじ2、すりおろしたニンニク 小さじ2/3、豆板醤 小さじ1/2~1)

キーワード:辛い  サラダ  

作り方全工程の動画を見る

  1. この工程の動画を見る
    調味料の材料を混ぜ合わせる。
  2. この工程の動画を見る
    切り干しダイコンは、水で戻し軽く絞る。
  3. この工程の動画を見る
    エビは茹でて皮をむき、背わたを取り、約1cmに切る。
  4. この工程の動画を見る
    キュウリは、乱切りにして軽く塩をふる。
  5. この工程の動画を見る
    切り干しダイコン、エビ、キュウリに(1)の調味料を混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

切り干しダイコンのコリコリした食感を楽しむため、調味料は食べる直前に合わせましょう。

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