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白身魚のオレンジソースかけ

材料

4人分
  • 白身魚(メカジキなど)
    3切
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 下味用材料(塩 少々、卵 1/2個、酒 大さじ1)

  • オレンジソース(水 240ml、100%オレンジジュース・酢 各120ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)

  • 水溶き片栗粉
    小さじ1
  • カスタードパウダー
    小さじ1
  • キウイフルーツ
    2個
  • 20分 /
  • 約 202kcal(1人分)
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作り方

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1.

白身魚は一口大に切り、下味調味料で味をつけておく。

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2.

鍋に、オレンジソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、泡立て器で十分かきまぜる。
水溶き片栗粉とカスタードパウダーを混ぜ、鍋に加えてかき混ぜ、とろみを付ける。

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3.

白身魚に片栗粉をまぶして揚げ、(2)のオレンジソースをかける。
つけ合わせに、皮をむいて半月切りにしたキウイフルーツを添える。

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レシピのポイント

オレンジソースは、エビやタラ・カレイにもよく合います。作り置きができるソースです。

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