白身魚のオレンジソースかけ

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風味豊かなオレンジソースが、白身魚にピッタリ!

白身魚のオレンジソースかけ

調理時間 20 分

約   202 kcal(1人分)

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材料4人分

  • 白身魚(メカジキなど)3切
  • 片栗粉大さじ2
  • 水溶き片栗粉小さじ1
  • カスタードパウダー小さじ1
  • キウイフルーツ2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 下味用材料(塩 少々、卵 1/2個、酒 大さじ1)
    オレンジソース(水 240ml、100%オレンジジュース・酢 各120ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)

キーワード:主菜  

作り方全工程の動画を見る

  1. この工程の動画を見る
    白身魚は一口大に切り、下味調味料で味をつけておく。
  2. この工程の動画を見る
    鍋に、オレンジソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、泡立て器で十分かきまぜる。
    水溶き片栗粉とカスタードパウダーを混ぜ、鍋に加えてかき混ぜ、とろみを付ける。
  3. この工程の動画を見る
    白身魚に片栗粉をまぶして揚げ、(2)のオレンジソースをかける。
    つけ合わせに、皮をむいて半月切りにしたキウイフルーツを添える。
ナス子さんpoint

オレンジソースは、エビやタラ・カレイにもよく合います。作り置きができるソースです。

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