季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」

ようこそ!ゲストさん

ナスラックKitchen 公式Youtubeチャンネル

動画一覧はこちら

このページを友達に教える
  • ホームメイトTV

無料会員登録で「MYレシピノート」 MYレシピノート会員限定!月替わりの特集レシピが大好評!レシピカレンダー・食材底値チェックシートなど、便利な機能がいつでも使えます。

白身魚のオレンジソースかけ

材料

4人分
  • 白身魚(メカジキなど)
    3切
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 下味用材料(塩 少々、卵 1/2個、酒 大さじ1)

  • オレンジソース(水 240ml、100%オレンジジュース・酢 各120ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)

  • 水溶き片栗粉
    小さじ1
  • カスタードパウダー
    小さじ1
  • キウイフルーツ
    2個
  • 20分 /
  • 約 202kcal(1人分)
  • お気に入りに登録
  • カレンダーに登録

作り方

  • 全工程の動画を見る
1.

白身魚は一口大に切り、下味調味料で味をつけておく。

  • この工程の動画を見る
2.

鍋に、オレンジソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、泡立て器で十分かきまぜる。
水溶き片栗粉とカスタードパウダーを混ぜ、鍋に加えてかき混ぜ、とろみを付ける。

  • この工程の動画を見る
3.

白身魚に片栗粉をまぶして揚げ、(2)のオレンジソースをかける。
つけ合わせに、皮をむいて半月切りにしたキウイフルーツを添える。

  • この工程の動画を見る

レシピのポイント

オレンジソースは、エビやタラ・カレイにもよく合います。作り置きができるソースです。

レシピ印刷用ページはこちら

おすすめレシピ

牛肉と野菜のピザ風
牛肉と野菜がたっぷり。バランスの良い栄養素をたくさん含んだ、万能メニュー !
パプリカの肉詰め
カラフルなパプリカにお肉を詰めた、子供にも人気のレシピです。パプリカは、焼くとさらに甘みがでます。
スープカレー
たくさんの野菜と鶏肉が入った、スープ仕立てのカレーレシピです。
 
MYレシピノートで自分だけのオリジナルレシピを作ろう!!

その他にもレシピカレンダー、食材底値チェックシートなど便利な機能がいっぱい!

ケータイからレシピをチェック!

いつでも手軽にお気に入りのレシピが見つけられます。

このレシピのURLをお客様の携帯電話に送信します。

メールは、transmit@nasluck-kitchen.jpのアドレスより送信致します。迷惑メール防止のため、メール受信設定においてメール指定受信、ドメイン指定受信等を設定している場合、本サービスはご利用頂けません。メール受信設定を変更するには、「指定アドレス・ドメイン」の欄に「transmit@nasluck-kitchen.jp」もしくは「nasluck-kitchen.jp」を追加して下さい。

注目ワード