さやいんげんの豚肉巻きトマト煮

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トマト風味で、食べやすい一品です。

さやいんげんの豚肉巻きトマト煮

調理時間 40 分

約   315 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 豚もも薄切り肉6枚(150g)
  • さやいんげん12本位(80g)
  • トマトの水煮缶1カップ
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 粉チーズ大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(固形スープの素 1個、ニンニク 1片)

キーワード:主菜  

作り方

  1. 豚肉を広げ、さやいんげんを2本位ずつ芯にして巻く。
    塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、つぶしたトマトの水煮と(A)を入れて煮込む。
  3. (2)を皿に盛り、粉チーズをふる。
ナス子さんpoint

パスタを添えてもおいしいです。残ったトマトの水煮は、冷凍保存もできます。

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