電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き

カレンダー登録お気に入り

電子レンジで簡単に作れる、お弁当にもぴったりの卵焼きレシピです。

電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き

調理時間 6 分

約   118 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 2個
  • カニ(缶詰)1/2缶(50g)
  • 小ネギ2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ)

キーワード:副菜  

作り方

  1. 小ネギは、小口切りにする。
  2. 耐熱ボウルに卵を割り入れてよく溶き、(A)を入れる。
    カニ(缶詰)と(1)を加えて混ぜる。
  3. (2)を電子レンジ(強)で、2分30秒位加熱する。
  4. ラップの上に(3)をのせ、空気を抜いて細長く巻く。(あれば、巻きすで巻く)
  5. 冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。
ナス子さんpoint

油を使用せずに作れる卵焼きです。しっかり冷めてから切り分けましょう。

レシピ印刷用ページはこちら

電子レンジで賢く時短クッキング。 電子レンジをお探しならこちら