さやいんげんのマヨネーズ和え

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栄養豊富なさやいんげんを手軽に楽しめる、人気メニューです。

さやいんげんのマヨネーズ和え

調理時間 15 分

約   94 kcal(1人分)

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材料1人分

  • さやいんげん4~5本
  • ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

キーワード:副菜  

作り方

  1. さやいんげんは、両端を切り取っておく。
  2. お湯を沸かして塩を入れ、(1)を茹でる。
  3. さやいんげんを取り出して3cmの長さに切り、(A)で和えて器に盛る。
ナス子さんpoint

さやいんげんの他に、スナップえんどう、モロッコインゲンなど肉厚の豆科の野菜は、マヨネーズ和えがおいしいです。
マヨネーズで和えるときに、マヨネーズが固い場合や味が濃い場合は、牛乳を加えて固さ・味を調節すると、マイルドになります。

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