もやしのアーリオオーリオ炒め

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シャキシャキのもやしがおいしい!おつまみにもおすすめのスピードメニューです。

もやしのアーリオオーリオ炒め

調理時間 15 分

約   75 kcal(1人分)

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材料4人分

  • もやし2袋(約500g)
  • ニンニクのみじん切り小さじ2
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル大さじ2
  • イタリアンパセリ少々
  • 塩・こしょう各適量

キーワード:副菜  節約  

作り方

  1. もやしはよく洗い、根ひげを取る。
    鷹の爪は、種を取り除いて小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りを入れ、焦がさないように弱火で熱し、香りが出たらニンニクだけを取り出す。
  3. (2)に(1)を加えて強火で炒め、最後に取り出したニンニクを加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. (3)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
吉田先生point

歯ごたえが残るように、強火で炒めるのがポイントです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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