フモスのキャベツ巻き

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ゆでたひよこ豆をディップにした物を、キャベツで巻いたベジロールキャベツです。

フモスのキャベツ巻き

調理時間 40 分

約   176 kcal(1人分)

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材料2人分

  • ひよこ豆(ゆでた物)1カップ
  • タマネギ小1/4個
  • キャベツ4枚
  • ブイヨンスープ1カップ
  • カットトマト缶1カップ
  • オリーブオイル適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ニンニクのすりおろし 1/2片分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう・クミンパウダー 各少々)

キーワード:主菜  

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
    キャベツは、芯の部分をそいで、みじん切りにする。
  2. ひよこ豆はフードプロセッサーにかけ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、俵型に成型する。
  4. キャベツは、沸騰した湯でしんなりとするまでゆがく。
  5. (4)で(3)を巻く。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(5)を入れて焼く。
  7. 鍋にブイヨンスープ・トマト缶を入れ、(6)を加えて15分位煮て、器に盛る。
竹内先生point

具をキャベツで巻く際、煮ているときに中身が出ないようにしっかりと巻きましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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