豚肉のミルフィーユステーキ

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豚肉の切り落としとスライスチーズを重ね合わせたリーズナブルでボリュームたっぷりの一品です。

豚肉のミルフィーユステーキ

調理時間 30 分

約   369 kcal(1人分)

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材料4人分

  • 豚切り落とし肉400g
  • スライスチーズ4枚
  • ニンニク1片
  • ベビーリーフミックス1パック
  • 片栗粉大さじ3
  • バター大さじ1
  • ステーキソース(市販)適量
  • 適量
  • 粗挽きこしょう少々

キーワード:主菜  

作り方

  1. スライスチーズは半分に切る。ニンニクは、薄切りにする。豚肉に塩・粗挽きこしょうを振って全体に揉みこんでおく。ベビーリーフはよく洗って水気を切っておく。
  2. 豚肉を3枚程度並べ、上にスライスチーズをのせる。
  3. さらに、(2)に豚肉を3枚程度重ね、スライスチーズをのせ、最後に3枚豚肉をのせて両端を折りたたむ。同様にして残りの3個も作る。
  4. (3)の表面に片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにニンニクとバターを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら取り出す。(4)を並べて中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで10分程度かけてじっくり焼く。
  6. 焼けたら包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛ってベビーリーフを添える。お好みでステーキソースをかけて頂く。
吉田先生point

チーズが溶け出さないように、隙間なく重ね合わせ、しっかりと端を折って留めておきましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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