柿と生ハムのサラダ

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柿の甘みと生ハムの塩分が好相性。マスタードを利かせたドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。

柿と生ハムのサラダ

調理時間 15 分

約  - kcal

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材料4人分

  • 1個
  • 生ハム8枚
  • ラディッシュ4個
  • 白カブ小3個
  • ルッコラ1房
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ドレッシング(レモン果汁 1/2個分、オリーブ油・マスタード 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)

キーワード:サラダ  

作り方

  1. 柿と白カブはそれぞれ皮をむいて8~12等分のくし形に切る。ラディッシュは薄い輪切りにし、ルッコラは食べやすい長さに切る。
  2. (A)をボウルにすべて入れ、よく混ぜる。
  3. 柿と白カブ、ラディッシュを(2)のボウルに加えて和え、食べる直前にルッコラを加えてざっと和える。
  4. お皿に盛りつけ、生ハムを添える。
野上先生point

ルッコラはドレッシングと和えるとしんなりするので、食べる直前に加えて下さい。

料理家・ライター/野上 優佳子

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