手羽先のヤンニョム煮

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下味を付けて煮つめるだけの簡単料理!
ヤンニョムをまとめて作っておけば、より時短になります。

手羽先のヤンニョム煮

調理時間 30 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 手羽先8本
  • 100ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
(ヤンニョム)を混ぜ合わせておく。

キーワード:主菜  

作り方

  1. 手羽先は骨にそって切り込みを入れておく。
  2. (A)をヤンニョムに10分程漬け込む。
  3. フライパンに、(2)をヤンニョムごと入れ、水を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、時々引っ繰り返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。
本田先生point

手羽先は切り込みを入れることで、味が染み込みやすくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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