韓国トンカツ(トンカス)

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韓国スタイルのトンカツは、ショウガ焼き用の豚肉を使っているので短い時間で揚がります!カツに挟んだスライスチーズと、ケチャップを混ぜたソースが味のポイントです♪

韓国トンカツ(トンカス)

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 豚肉(ショウガ焼き用)200g
  • スライスチーズ2枚
  • 1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
ソースを混ぜ合わせておく。
卵を溶いておく。

キーワード:主菜  

作り方

  1. 豚肉(ショウガ焼き用)は、筋切りをしてから包丁の背で両面を叩く。
  2. 豚肉に塩、こしょうをふって下味を付ける。
  3. スライスチーズを乗せ、豚肉をもう一枚上から重ねてチーズを挟む。
  4. (3)に小麦粉、卵液、パン粉の順番にまぶし、衣を付ける。
  5. 鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を入れて中火で揚げる。中に火が通ったら、皿に盛り付ける。
  6. 別のフライパンでソースを作る。
    フライパンに混ぜ合わせておいた(A)のソースを入れ、弱火にかける。軽く煮つめたら(5)のトンカツにかけて完成。
本田先生point

筋切りと肉叩きをすることで、肉が縮まずやわらかくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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