ジャーマンポテトサラダ

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ソーセージが入ったボリュームのあるポテトサラダに粒マスタードがアクセントのデリカ風サラダです。

ジャーマンポテトサラダ

調理時間 30 分

約   297 kcal(1人分)

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材料4人分

  • ジャガイモ(男爵又はばれいしょ)4個
  • タマネギ1/2個
  • ソーセージ5本
  • スナップエンドウ4本
  • マヨネーズ大さじ4
  • サラダ油小さじ2
  • 粒マスタード小さじ1
  • 適量

キーワード:サラダ  

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのままやわらかくなるまでゆで、皮をむいたらボウルに入れ、熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし冷ましておく。
  2. タマネギは薄切りにする。ソーセージは7mm程の厚さで輪切りにする。
  3. スナップエンドウは、すじを取っておく。
    鍋で水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)少々を加えたら、スナップエンドウを入れて1分程ゆで、斜め切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を加えてタマネギがしんなりするまで炒めたら、(3)を加えてさっと炒め合わせ粗熱を取る。
  5. (1)のボウルに(4)を加え、マヨネーズ、粒マスタードも加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
吉田先生point

ジャガイモは、ホクホクした食感を残すため、少し粗めにつぶしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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