マグロのビビンバ

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いつもとは違ったマグロの食べ方をしてみませんか?酢コチュジャンとマグロの相性はバツグンです♪

マグロのビビンバ

調理時間 20 分

約  - kcal

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材料2人分

  • ご飯2人分
  • マグロ(赤身)100g
  • ニンジン25g
  • 紫キャベツ25g
  • カイワレダイコン1/2パック
  • サニーレタス1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 各大さじ1、しょうゆ・水飴・ゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)の酢コチュジャンを混ぜ合わせておく。

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. マグロを7mm角のサイコロ状に切りる。ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。
  2. 紫キャベツも長さ5cmの千切りにする。
  3. サニーレタスを一口サイズにちぎる。
  4. カイワレダイコンは長さ5cmの部分で根元を切り落とす。
  5. ご飯は少し冷ましてから器によそい、その上にサニーレタスを敷く。
  6. (5)にニンジン、カイワレダイコン、紫キャベツ、マグロを並べたら、酢コチュジャンを添える。
    食べるときに酢コチュジャンをかけて頂く。
本田先生point

ニンジンは生で食べるため、細めの千切りにして下さい。スライサーを使っても構いません。

韓国料理研究家/本田 朋美

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