鶏むね肉のマヨポンソテー
鶏むね肉をマヨネーズでソテーし、ポン酢で味付けしたご飯がすすむ一品です。

調理時間 20 分
約 170 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉2枚(500g)
- ベビーリーフミックス1パック
- 片栗粉大さじ3
- マヨネーズ大さじ3
- ポン酢大さじ3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2)
キーワード:主菜
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鶏むね肉は、約7mm程の厚さにそぎ切りし、(A)で下味を付ける。 -
(1)の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を表面にまぶす。 -
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、全体に広げたら(2)の鶏むね肉を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、ポン酢を加えて蓋をして3分程度蒸し焼きにする。 -
器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。