ピーマンの和風オイルマリネ

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作り置きのできる常備菜です。そのまま食べても、サラダやパスタに入れてもおいしい便利な一品です。

ピーマンの和風オイルマリネ

調理時間 15 分

約   63 kcal(1人分)

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材料4人分

  • ピーマン5個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ4、ポン酢 大さじ1と1/2)

キーワード:副菜  

作り方

  1. ピーマンはヘタを切り落とし、タネを取り除いて縦半分に切る。
  2. 保存容器に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 魚焼きグリルに(1)のピーマンを並べ、焼き目が付くまで焼く。
  4. 焼き上がったら熱いうちに(2)に漬け、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩以上置く。
吉田先生point

保存容器は清潔な物を使いましょう。冷蔵庫で保存すると、1週間程度日持ちします。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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