豆と野菜のエスニックスープ
豆と野菜の具だくさんカレー風味のスープ。ココナッツミルクがアクセントに。

調理時間 30 分
約 98 kcal(1人分)
2~3人分
- サトイモ1個
- タマネギ1/2個
- パプリカ1/2個
- エリンギ1本
- ニンジン1/3本
- ミックスビーンズ60g
- ブイヨンスープ1.5カップ
- ココナッツミルク大さじ2弱
- 料理酒大さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- カレー粉小さじ2
- 塩少々
-
野菜はすべて角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒める。
炒まったら、パプリカ以外の(1)の野菜と料理酒を加えて良い香りがしてくるまで炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。 -
(2)にブイヨンスープをひたひたに加え、10分程煮る。 -
ミックスビーンズ、パプリカ、ココナッツミルクと残りのスープを加えてさらに5分程煮る。
彩りに、あればドライパセリ(分量外)を振りかける。