インゲンの焼きビーフン

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野菜たっぷりのヘルシーな焼きビーフンです。

インゲンの焼きビーフン

調理時間 20 分

約   379 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 豚肉(薄切り)100g
  • 乾燥ビーフン80g
  • インゲン8本
  • ニンジン1/2本
  • レタス2枚
  • タマネギ1/2個
  • ゴマ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう少々
  • 粗挽きこしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、水 1/2カップ)
あらかじめ準備しておくこと
40℃程度のお湯を用意しておく。
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. 乾燥ビーフンは、40℃程度のお湯にさっとくぐらせ、ザルに上げる。
  2. 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
  3. インゲンは斜め切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。
  4. フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を炒め、色が変わったら(3)を加えて炒め合わせる。
  5. (4)の野菜がしんなりしたら(1)と(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に一口大にちぎったレタスを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
吉田先生point

乾燥ビーフンは戻し過ぎないよう、お湯の温度に注意して下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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