マクワウリのピリ辛和え

カレンダー登録お気に入り

唐辛子の辛味とマクワウリの甘味の絶妙なバランスが、後を引きます!

マクワウリのピリ辛和え

調理時間 10 分

約  - kcal

QRコード

材料2人分

  • マクワウリ1個
  • 小ネギ(小口切り)大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
ヤンニョムを混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. マクワウリは皮をむいて縦四等分に切ったら、スプーンで種を取り除く。
  2. (1)を幅3mm程にスライスする。
  3. ボウルにマクワウリとヤンニョムを入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)を器に盛り付けて、小ネギを飾る。
本田先生point

マクワウリは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら