柿の白和え

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スイーツのような甘みのある白和えです。

柿の白和え

調理時間 15 分

約   166 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 1個
  • 豆腐150g
  • アーモンド(またはミックスナッツ)大さじ2強
  • マスカルポーネ大さじ1
  • メープルシロップ大さじ1/2~1
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
豆腐は水切りをしておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 柿は食べやすい大きさにスライスする。
  2. フードプロセッサーにアーモンドを入れて細かくしたところへ、豆腐、マスカルポーネ、塩、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
  3. ボウルで(1)と(2)を和える。
竹内先生point

メープルシロップがない場合は、砂糖を代用してもOKです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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