チーズタッカルビ

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コチュジャンの辛味がチーズでまろやかに!辛い物が苦手な方でも食べやすい味わいです。

チーズタッカルビ

調理時間 30 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 鶏もも肉1枚
  • キャベツ1枚
  • サツマイモ1/2本(中サイズ)
  • シュレッドチーズ50g
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン・しょうゆ・水飴・砂糖  各大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. 鶏もも肉は脂身の部分を取り除いてそぎ切りにし、(A)を揉み込んで10分程置く。
  2. キャベツは一口大に切る。サツマイモは皮をむいて幅3mm、長さ5cmくらいのスティック状に切って水にさらし、水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを弱火でじっくり炒めたら一度取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で鶏肉の両面を焼く。
  5. (4)にサツマイモを戻し、キャベツを加えて中火で炒め合わせたら、シュレッドチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらでき上がり。
本田先生point

サツマイモと鶏肉を加熱するときは、必ず弱火にし、焦がさないように気を付けましょう。お子様が食べる場合は、コチュジャンの量を減らして、代わりにケチャップを加えて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

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