カリフラワーライス
糖質オフでダイエットに良いと話題のカリフラワーライス。フライパンと電子レンジ、それぞれの基本的な作り方をご紹介します。

調理時間 10 分
約 - kcal
4人分
- カリフラワー250g
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩小さじ1/3
- ニンニク少々
- パセリ適宜
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【フライパンで調理する場合】
カリフラワーは茎ごと、ニンニクは皮をむいて、まとめて包丁で粗みじん切りにする。または、フードプロセッサーにかけて細かくする。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加え、1分30秒程度炒める。 -
(2)が軽く色付き、塩で味を調えれば、フライパンでの調理は完成。 -
【電子レンジで調理する場合】
耐熱容器に(1)を入れて平らにならす。塩とオリーブオイルをまぶして、ラップを軽くかけ、600Wで2分加熱すれば、でき上がり。 -
【冷凍保存の方法】
完全に冷めたら、保存用の密封袋に入れ、余分な空気を抜いて封をする。食べる際は、冷蔵庫に移して自然解凍する。お好みで、パセリは食べるときにふりかける。