ポーチドエッグの具沢山サンド

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休日のブランチにもおすすめな、具沢山サンドイッチです。

ポーチドエッグの具沢山サンド

調理時間 20 分

約   339 kcal(1人分)

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材料2人分

  • ミニトマト4個
  • パン(バンズ)2個
  • 2個
  • ジャガイモ1個
  • タマネギ1/2個
  • パプリカ1/2個
  • スモークサーモン4枚
  • レタス2枚
  • インゲン2~3本
  • クリームチーズ大さじ2
  • オリーブオイル(タマネギ用)小さじ2
  • 酢・塩(ポーチドエッグ用)各適量
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル適量
  • ハーブソルト適量
あらかじめ準備しておくこと
クリームチーズは室温に戻しておく。
パンはオーブントースターで焼いておく。

キーワード:主菜  

作り方

  1. パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼き、薄皮を取って、千切りにする。タマネギは千切りにし、オリーブオイルで炒め、塩・こしょうをふる。
  2. クリームチーズにハーブソルトを加え、やわらかくなるまで練る。
  3. 鍋に水(分量外・適量)、酢・塩を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。
  4. ジャガイモ、インゲンは食べやすい大きさに切り、ゆでたあと、オリーブオイル、塩・こしょうで味を付ける。
  5. パンに(2)をぬり、(1)、(3)、レタス、サーモンを乗せてパンで挟む。(4)とミニトマトを添えて頂く。
竹内先生point

ポーチドエッグを作るときは、水の量の5~10%の酢を入れて下さい。卵を割り入れたら、白身が固まるまで触らないでおきましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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