季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」

ようこそ!ゲストさん

動画一覧はこちら

このページを友達に教える
  • LINEで送る
無料会員登録で「MYレシピノート」 会員限定レシピ満載!日替わりおすすめレシピをメルマガで毎日お届け!他にもレシピカレンダー・食材底値チェックシートなど、便利な機能がいつでも使えます。
  • ナスラック おすすめキッチン
  • ナスラック ブループサイト

    • もっと素敵に/もっと楽しく ナスラック

      キッチン、バス、洗面台などの水回り商品から室内建具、鉄骨建材まで。アナタの「住まい」をトータルコーディネート!

    • 通販サイトハートマークショップ

      インテリア商品から家具・家電・雑貨・IT機器まで、良質でリーズナブルな商品でアナタの生活を豊かにするオンラインショップ


  • 東建コーポレーション 新卒採用はこちら
  • ナスラック株式会社 求人情報はこちら

  • ケータイ版QRコード
  • スマートフォン版QRコード ケータイ版・スマートフォン版「ナスラックKitchen」へのアクセスはこちら

  • 東建グループ公式YouTubeチャンネル

リンクについて
当サイトは原則「リンクフリー」と致しております。

お役立ち情報

料理やキッチンに関する豆知識や裏ワザなどをご紹介します。

食品の基礎知識

食の安全について

現在、食の安全がとても注目されています。日常生活では、私達自身で安全に気を配らなければなりません。安全な食品を手に入れるために注意したいことを、いくつかピックアップしました。

魚の鮮度の見分け方

魚の鮮度を見分けるためには、以下の点に注意して選びましょう。

  • 目の色
    • 眼が赤くない(血が混じっていない)
  • えらの色
    • えらぶたを少し起こして、えらの色が鮮やかな赤色で白っぽくない。
  • 体表の色
    • 赤い魚は赤く、青い魚は青い物
      (鮮度が落ちると白っぽくなる)。
    • 表面がつやつやしている。
  • うろこの状態
    • うろこがきれいにそろっている。
  • 腹部
    • 腹に弾力がある。
    • 魚体が切れて内臓が出ていない。
    • 持ったとき、全体に張りがある。
注目ワード