ナスラックKitchen

ビーフシチュー

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 925kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛肉(シチュー用)
400g
塩・こしょう
各少々
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
プチオニオン
12個
サラダ油
適量
A(市販のデミグラスソース[缶詰] 1缶、トマトピューレ 1/2カップ、ローリエ 2枚、水 1カップ、顆粒スープの素 大さじ1/2、バター 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

耐熱ボウルに(A)を入れラップをして、電子レンジで加熱してソースを混ぜ合わせる。(500W:約6分、600W:約5分)

2.

ジャガイモは皮をむいて4等分に切る。ニンジンは乱切りにし、プチオニオンは皮をむく。

3.

耐熱鍋に野菜を入れて蓋をし、電子レンジで加熱して下ゆでする。(500W:約4分50秒、600W:約4分)

4.

牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて焼き色が付くまで焼く。

5.

(3)の鍋に(1)のソースと牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。

6.

蓋をして180℃のオーブンで20分程加熱する。

ポイント

別々に下ごしらえをしたソース・野菜・牛肉は、煮込む前によく混ぜ合わせて、なじませてからオーブンで煮込みます。